Receita de feijoada light

Receita de feijoada light

junho 7, 2020 0 Por Judet

Receita de feijoada light

Ingredientes:

  • 500 g de feijão preto
  • 2 litros de água
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de presunto de perú defumado cortado em cubos grandes
  • 3 paios cortados em rodelas grossas
  • 3 linguiças calabresa cortadas em rodelas grossas
  • 300 g de carne seca desalgada
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a água e as folhas de louro (depois que começar a ferver deixar por apenas 10 minutos para que o feijão ainda fique consistente)

Em um caldeirão separado coloque os temperos picados (pimentão, cebola e alho) com um fio de óleo, deixe refogar sem dourar, acrescente o paio e a linguiça e deixe fritar um pouco, depois acrescente o presunto de perú e a carne seca, coloque o feijão e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Conforme for amolecendo vá tirando e separando as carnes.

No final acerte o sal, se preferir coloque um cubo de caldo de feijão.