Sal de ervas e especiarias para uma vida saudável e cheia de sabor!

Sal de ervas e especiarias para uma vida saudável e cheia de sabor!

março 5, 2021 0 Por Judet

Olá minhas queridas amigas!

Simplesmente mulheres cheias de vida!

 

Hoje vamos falar do sal de ervas e especiarias que é uma boa alternativas para preparar pratos saborosos, reduzir o consumo de sódio e levar uma vida mais leve, saudável e cheia de sabor.

O sal de ervas e especiarias é um tempero culinário feito a base de ervas frescas ou secas e especiarias variadas, utilizado como alternativa ao sal comum. E pode ser usado em diversas receitas, como sopas, carnes,  omeletes, molhos, lentilha, patês (daqueles com ricota, ou de outros tipos de queijo branco) e ainda sobre batatas assadas, ovos, saladas ou simplesmente no pão.

Você pode  variar os temperos do sal de ervas e especiaria e fazer sua própria receita.

 

 

 

 

Sal de ervas frescas

  • 100 gr de sal grosso ou marinho integral
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 molho de alecrim
  • 1 molho de tomilho
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Se usar o sal grosso bata primeiro no liquidificador para deixa-lo fininho.

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

Acondicionar em um vidro com tampa e deixar para apurar o gosto no mínimo 3 dias.

utilizar para temperar carnes (vermelha, aves e peixes).

Guarde na geladeira por 15 dias ou mais. Se quiser pode congelar em potes menores.

 

 

 

 

Sal de especiarias

1/2 xícara de sal marinho

2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (sopa) de  manjericão seco

1 colher (sopa) alecrim seco

1 colher (sopa) de cebolinha seca

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (chá) de açafrão da terra

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 colheres (chá) de massala “indiano”

1 colher rasa (chá) de paprica defumada

Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em vidro com tampa.

 

 

 

 

Sal de ervas com alecrim e sálvia

200 gr de sal grosso ou sal marinho integral

3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Raspas de 1 limão ralado

Pré aqueça o forno a 100°.

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

Coloque essa mistura em uma forma e leve ao forno já pré aquecido, por 15 a 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Guarde em vidro com tampa até por seis meses.

Se preferir pode guardar por 15 dias na geladeira o sal fresco com alecrim e sálvia sem assar no forno.

 

 

 

 

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