Vamos fazer geleias de morangos, de maçãs e abacaxi!

Vamos fazer geleias de morangos, de maçãs e abacaxi!

março 18, 2021 0 Por Judet

Minhas amigas!

Simplesmente mulheres cheias de vida!

Vamos fazer geleias deliciosas e artesanais de morangos, de cascas maçãs e abacaxi , que são fáceis de fazer e requerem poucos ingredientes e podem ser usadas e saboreadas em pães e torradas, e também podemos  imaginar como ficam saborosas como recheio de panquecas e bolos ou acompanhando uma bola de sorvete!

Aí estão três receitas que valem apena conferir!

 

 

 

Geleia de morangos

Ingredientes

2 caixinhas de morangos maduros, mais ou menos 500 g

1 xícara de (chá) de açúcar

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Lave bem os morangos, escorra a água e pique grosseiramente, leve para uma panela de preferencia de fundo grosso, misture o açúcar e o suco do limão e leve ao fogo para cozinhar mexendo de vez em guando para não grudar, se formar uma espuma, retire com uma colher. Deixe apurar até o ponto desejado, você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.

 

 

Geleia de Casca de maçãs

Ingredientes

Cascas de 4 maçãs

1/2 xícara de  (chá) de açúcar

2 colheres de (sopa) de suco de limão

1 e 1/2  xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Coloque as cascas das maçãs em uma panela acrescente a água e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias. Depois bata no liquidificador.

Coloque as cascas batidas novamente na panela, acrescente o açúcar e volte ao fogo. Deixe ferver e cozinhar. À medida que cozinha vai subindo uma espuma que você tira com uma colher e joga fora, isso vai deixar a geleia mais transparente. Assim que apurar ela vai mudar de cor, e você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.

 

 

Geleia de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi descascado

650 g de açúcar cristal

suco de 2 limões

3 paus de canela

3 cravos

Modo de preparo

Pique o abacaxi  e separe alguns cubos de 1 cm. Bata grosseiramente o abacaxi no liquidificador e coloque a polpa batida na panela, junte os cubos de abacaxi, acrescente um copo de água, o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
 A geleia está pronta quando estiver em ponto de calda rala. 

você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.

 

 

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