Torta Marta Rocha, uma sobremesa maravilhosa!

Torta Marta Rocha, uma sobremesa maravilhosa!

maio 18, 2021 0 Por Judet

Minhas queridas amigas!

Simplesmente, mulheres cheias de vida!

 

Essa é a torta Marta Rocha que eu faço para minha família, e todos amam, pois é leve e cheia de sabores e cai bem em qualquer momento, seja para aniversários ou para comemorar a vida!

 

Aí vai a receita!

 

 

 

 

Massa branca

2 xícaras mal cheias de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara de leite quente

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite quente, acrescente aos poucos a farinha, o fermento, e por ultimo e delicadamente as claras em neve.

Asse em forno pré aquecido a 180°.

 

Massa de chocolate

2 xícaras mal cheias de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 xícara de leite quente

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite quente, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em pó, o fermento, e por ultimo e delicadamente as claras em neve.

Asse em forno pré aquecido a 180°.

Reserve as massas.

 

Receios:

1 pacote de suspiro, reserve.

 

Calda

1 xícara de leite

50 ml de leite condensado

Modo de fazer

Só misturar os ingredientes.

 

Crocante de nozes

200 gr de nozes picadas grosseiramente

200 gr de açúcar

1/2 colher de (sopa) de manteiga

Modo de fazer

Leve ao fogo uma frigideira, com as nozes, o açúcar e a manteiga, mexa rapidamente até começar a dourar levemente, mas que ainda as nozes com o açúcar estejam soltinhas, retire do fogo e despeje em uma forma e deixe esfriar.

 

Doce de ovos

6 gemas

2 xícaras de (chá) de açúcar

1/2 xícara de (chá) de leite

1/2 xícara de (chá) de água

1 colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água em ponto de fio. Esfriar, juntar as gemas e o leite,mexendo sobre o fogo brando até engrossar. retirar e aromatizar com a baunilha.

 

Creme de ameixas

200 gr de ameixa retas  sem caroços

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

1 cálice de vermute doce ou vinho

Modo de fazer

Ferva as ameixas com a água, o açúcar e o vermute ou vinho, retire do fogo e bata rapidamente no liquidificador.

Leve novamente ao fogo para apurar.

 

Cobertura de chantilly

1 pote de nata gelada

4 claras

6 colheres rasas de açúcar

Modo de fazer

Bata as claras em neve, bem batidas, e aos poucos sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata até formar um merengue firme, acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar o merengue com a nata.

 

Montagem da torta

Cote as massas no meio.

Em um prato, coloque o primeiro disco da massa de chocolate e regue com a calda e recheie com o doce de ovos.

Coloque o segundo disco de massa de branca, regue com a calda e recheie com o doce de ameixas.

Coloque o terceiro disco de massa de chocolate, regue com a calda e recheie com umas colheradas de chantilly, o crocante de nozes e os suspiros.

Coloque o quarto e último disco de massa branca, regue com a calda e cubra a torta com o chantilly. Decore com o crocante e suspiros.

Bom apetite!