BOLO DE MAÇÃ COM CASCA E PEDAÇOS

BOLO DE MAÇÃ COM CASCA E PEDAÇOS

julho 1, 2020 0 Por Judet

 

Bolo de Maçã com Casca e Pedaços

Uma receita perfeita em qualquer estação: nos dias frios, acompanhado com uma xícara de chá e nos dias quentes, pode ser servido como sobremesa, com uma bola de sorvete de creme.

O charme da receita são os pedaços de maçã à mostra quando cortamos as fatias!

Bolo de Maçã com Casca e Pedaços

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs
Modo de Preparo
  1. A primeira coisa que faremos é untar com manteiga e farinha uma fôrma média, mais ou menos no tamanho de 23×35 cm.
  2. Reserve e agora vamos preparar a massa:
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, canela em pó, açúcar, sal e o fermento em pó, com uma colher misture todos os ingredientes secos.
  4. Descasque as maçãs, reserve as cascas e pique o restante em cubinhos médios.
  5. Para não escurecer a polpa, coloque em uma vasilha com água e uma colher de suco de limão.
  6. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
  7. Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, misture muito bem e, por último, coloque os cubinhos de maçã, incorporando a massa.
  8. Despeje na assadeira, leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
  9. Faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo, se sair seco, é porque está pronto.

receita:  Manga com Pimenta