BOLO DE MAÇÃ COM CASCA E PEDAÇOS
Bolo de Maçã com Casca e Pedaços
Uma receita perfeita em qualquer estação: nos dias frios, acompanhado com uma xícara de chá e nos dias quentes, pode ser servido como sobremesa, com uma bola de sorvete de creme.
O charme da receita são os pedaços de maçã à mostra quando cortamos as fatias!
Bolo de Maçã com Casca e Pedaços
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs
Modo de Preparo
- A primeira coisa que faremos é untar com manteiga e farinha uma fôrma média, mais ou menos no tamanho de 23×35 cm.
- Reserve e agora vamos preparar a massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, canela em pó, açúcar, sal e o fermento em pó, com uma colher misture todos os ingredientes secos.
- Descasque as maçãs, reserve as cascas e pique o restante em cubinhos médios.
- Para não escurecer a polpa, coloque em uma vasilha com água e uma colher de suco de limão.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
- Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, misture muito bem e, por último, coloque os cubinhos de maçã, incorporando a massa.
- Despeje na assadeira, leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
- Faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo, se sair seco, é porque está pronto.
receita: Manga com Pimenta