Castanha-do-pará pode ajudar na prevenção da doença de Alzheimer

Castanha-do-pará pode ajudar na prevenção da doença de Alzheimer

junho 4, 2020 0 Por Judet

Pesquisa mostra que consumo diário da castanha reverteu o quadro de pacientes com deficiência de selênio

O consumo diário de castanha-do-pará pode ajudar idosos que apresentam problemas cognitivos. É o que mostra o estudo “Efeitos do consumo de castanha-do-brasil (Bertholetia excelsa H.B.K.) sobre a cognição e o estresse oxidativo em pacientes com comprometimento cognitivo leve e a relação com variações em genes de selenoproteínas”.
A pesquisa foi realizada por Bárbara Rita Cardoso, da Universidade de São Paulo (USP). A pesquisadora de 31 anos começou a se interessar pela relação da castanha com a doença de Alzheimer em 2007, quando começou o mestrado. Ela se atentou especialmente aoselênio, micronutriente essencial para a manutenção das funções cerebrais.
Foram selecionados vinte voluntários acima de 60 anos e que apresentavam deficiência de selênio. “Decidi fornecer a castanha-do-pará, maior fonte alimentar de selênio, para pacientes que, embora ainda não tivessem Alzheimer, tinham maior risco de desenvolver a doença por já apresentarem problemas cognitivos”, disse Bárbara à GALILEU.
Fonte: Isabela Moreira, de Brasília