Receita de lombo com damasco
Lombo com Damasco – Saindo do básico
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de lombo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de vinho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 300g de damasco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e frite o lombo dos dois lados até dourar. Junte os demais ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe com a panela tampada por 45 minutos ou até ficar macio. Acrescente mais água, se necessário. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Adicione o creme de leite no molho que ficou na panela e deixe no fogo por mais 5 minutos. Despeje por cima da carne e sirva acompanhado de arroz branco. Decore como quiser.