Receita de bolo de laranja e uva

Receita de bolo de laranja e uva

junho 7, 2020 0 Por Judet

Consuma a uva independente da cor da sua casca, afinal,enquanto a escura ajuda a aumentar o bom colesterol (HDL), a verde tem poder antiviral e antibacteriano. Confira a receita de bolo de laranja e uva.

Bolo de laranja e uva:

Rendimento: 6 porções

Calorias: 129 kcal/ porção

Ingredientes:

  • 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • ½ copo médio de suco de laranja (sem açúcar)
  • ½ copo médio de suco de uva integral
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado de soja
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina vegetal light
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata, por 2 minutos, primeiramente as gemas, o adoçante e a margarina. Junte a farinha, com metade do amido de milho e o suco de laranja, e volte a bater. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Ponha, em uma panela, o suco de uva, a outra metade do amido e o leite condensado. Cozinhe, mexendo até encorpar. Junte essa mistura à massa, com as claras e o fermento, até incorporar na massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até que esteja dourado