Receita de bolo de laranja e uva
Consuma a uva independente da cor da sua casca, afinal,enquanto a escura ajuda a aumentar o bom colesterol (HDL), a verde tem poder antiviral e antibacteriano. Confira a receita de bolo de laranja e uva.
Bolo de laranja e uva:
Rendimento: 6 porções
Calorias: 129 kcal/ porção
Ingredientes:
- 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- ½ copo médio de suco de laranja (sem açúcar)
- ½ copo médio de suco de uva integral
- 2 colheres (sopa) de leite condensado de soja
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal light
- 2 ovos pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata, por 2 minutos, primeiramente as gemas, o adoçante e a margarina. Junte a farinha, com metade do amido de milho e o suco de laranja, e volte a bater. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Ponha, em uma panela, o suco de uva, a outra metade do amido e o leite condensado. Cozinhe, mexendo até encorpar. Junte essa mistura à massa, com as claras e o fermento, até incorporar na massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até que esteja dourado