Receita de bolo de abacaxi com coco

Receita de bolo de abacaxi com coco

junho 7, 2020 0 Por Judet

Este bolo de abacaxi com coco tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você também esta verdadeira maravilha!

Ingredientes:

Massa

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de leite morno(a)
1 copo(s) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Recheio

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de essência de baunilha

Montagem:

500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)

Como fazer:

Massa

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo.
Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.