Couve-Flor inteira gratinada com queijo

Couve-Flor inteira gratinada com queijo

junho 7, 2020 0 Por Judet

Couve-Flor inteira gratinada com queijo

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 125ml de leite
  • 75g de queijo prato ralado
  • Uma pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 190 ° C. Retire as folhas verdes da couve-flor, e cortou o final do caule grosso, deixando apenas a cabeça da couve-flor. Lave a couve-flor completamente e esfregue levemente com óleo. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo bem baixo.

Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo cada vez antes de adicionar mais. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais alguns minutos, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, em seguida, adicione dois terços do queijo, e misture até ficar homogêneo.

Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal e pimenta do reino. Remova a couve-flor da assadeira, e escorra o liquido formado. Despeje o molho de queijo na assadeira, e coloque a couve-flor em cima. Adicione mais sal e pimenta, se desejar, em seguida, coloque no forno, descoberto. Asse por mais 30 minutos, até dourar ligeiramente por cima. Em seguida, polvilhe o queijo restante, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até que a cobertura de queijo tenha derretido e comece a ficar crocante.