Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

junho 7, 2020 0 Por Judet
O que eu mais gosto nessa receita é que é realmente muito leve e refrescante, não é aquela sobremesa que você dá uma ou duas garfadas e tem que tomar um copo de água inteiro. risos Você consegue saborear bem todos os elementos e o é doce na medida certa.
E o que falar da calda? Sou simplesmente apaixonada por ela. Parece que todos os elementos foram feitos um para o outro. Não podia estar melhor. Uma sobremesa levinha, saudável, com baixo teor de carboidratos, sem glúten e se quiser a cheesecake diet (sem açúcar) deve utilizar no preparo do Coulis de Frutas Vermelhas com vinhos secos.
Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes:

  • 400 gramas: Queijo fresco light;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Limão raspa;
  • 12 gramas: Gelatina incolor.

Modo de preparo:

Higienize o limão (utilizei siciliano), rale-o e extraia o suco.
Misture a gelatina no suco de limão, leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos.
Em um liquidificador bata o queijo cortado em cubinhos (utilizei com baixo teor de Sódio), o iogurte, a baunilha e o adoçante por 2 minutos. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.
Desligue, acrescente as raspas de limão e misture.
Unte uma forma com óleo, passe por água e despeje o batido, leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Cubra o cheesecake com o Coulis de Frutas Vermelhas, se quiser diet (sem açúcar) deve utilizar vinhos secos.

Valores nutricionais por porção:

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 16,6 μg
Cálcio: 204,6 mg Calorias: 91,2 kcal
Carboidratos: 5,8 g Colesterol: 27 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 157,9 mg Gorduras: 3,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 2,3 g Magnésio: 6,2 mg
Potássio: 187 mg Proteína: 9,9 g
Selênio: 7,8 μg Sódio: 83,1 mg
Vitamina A: 227,9 IU Vitamina C: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho:

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes:

  • 50 gramas: Morangos;
  • 100 gramas: Framboesa congelada;
  • 50 gramas: Mirtilos congelados;
  • 1 xícara: Vinho tinto suave;
  • 2 colheres de sopa: Vinho do Porto doce;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.
coulis

Modo de preparo:

Higienize os morangos e o limão. Pique os morangos e extrai o suco do limão.
Caso queira o coulis diet, sem açúcar devem utilizar na preparação vinho secos.
Dissolva o amido em 2 colheres de sopa do vinho. Reserve.
Em uma panela junte todos os ingredientes (menos o amido) e deixe repousar por 25 minutos.
Leve ao fogo médio por 20 minutos, acrescente o amido dissolvido e deixe mais 5 minutos, sempre mexendo.
Bata no liquidificador ou mix e deixe esfriar.
Utilize a Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho em cheesecakes assim como outras em receitas doces ou salgadas.

Valores nutricionais por porção:

Açúcar: 2,1 g Alpha-caroteno: 1,6 μg
Beta-caroteno: 3,1 μg Cálcio: 3,7 mg
Calorias: 40,9 kcal Carboidratos: 5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 4,6 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 3,1 mg Niacina: 0,1 mg
Potássio: 27,7 mg Proteína: 0,2 g
Sódio: 0,3 mg Vitamina A: 6,6 IU
Vitamina C: 6,3 mg Vitamina K: 1,8 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.