Bolo bom com frutas cristalizada, passas e recordações!
Minhas amigas, simplesmente mulheres cheias de vida!
Quando comecei a digitar essa receita de bolo, as doces lembranças e recordações começaram a vir claramente em minha memoria, o cheirinho do bolo assando, as crianças, meus filhos com os primos e os amiguinhos correndo pelo gramado, volta e meia passavam e pegavam um pedaço do bolo e saiam correndo novamente, a brincadeira tinha pressa, não podia esperar . Eu com minhas primas e amigas tomando o chimarrão, falando sobre os filhos, o cuidado com a casa, as receitas favoritas, cuidando e nos alegrando com as crianças que brincam despreocupadamente. Um tempo em que nós as mães podíamos ficar em casa nos dedicando integralmente a educação de nossos filhos.
Hoje tudo isso mudou, e também não é ruim, são só tempos e maneiras diferentes!
E nós continuamos sendo simplesmente mulheres cheias de vida!
Bolo bom, com frutas cristalizadas e passas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de ( sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de passas
Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras e reserve, em seguida bata o açúcar com a manteiga, e vá acrescentando as gemas uma a uma até ficar um creme leve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, em seguida a farinha, o amido de milho e o fermento, por ultimo, delicadamente as claras em neve, as frutas cristalizadas e as passas.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.