Receita de picadinho à brasileira
Receita de picadinho à brasileira – Edu Guedes
Ingredientes:
Picadinho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 cenouras picadas
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- 3 batatas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Água, o suficiente
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.
Farofa: em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.