Torta Marta Rocha, uma sobremesa maravilhosa!
Minhas queridas amigas!
Simplesmente, mulheres cheias de vida!
Essa é a torta Marta Rocha que eu faço para minha família, e todos amam, pois é leve e cheia de sabores e cai bem em qualquer momento, seja para aniversários ou para comemorar a vida!
Aí vai a receita!
Massa branca
2 xícaras mal cheias de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de leite quente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite quente, acrescente aos poucos a farinha, o fermento, e por ultimo e delicadamente as claras em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180°.
Massa de chocolate
2 xícaras mal cheias de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite quente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite quente, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em pó, o fermento, e por ultimo e delicadamente as claras em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180°.
Reserve as massas.
Receios:
1 pacote de suspiro, reserve.
Calda
1 xícara de leite
50 ml de leite condensado
Modo de fazer
Só misturar os ingredientes.
Crocante de nozes
200 gr de nozes picadas grosseiramente
200 gr de açúcar
1/2 colher de (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Leve ao fogo uma frigideira, com as nozes, o açúcar e a manteiga, mexa rapidamente até começar a dourar levemente, mas que ainda as nozes com o açúcar estejam soltinhas, retire do fogo e despeje em uma forma e deixe esfriar.
Doce de ovos
6 gemas
2 xícaras de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de água
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio. Esfriar, juntar as gemas e o leite,mexendo sobre o fogo brando até engrossar. retirar e aromatizar com a baunilha.
Creme de ameixas
200 gr de ameixa retas sem caroços
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 cálice de vermute doce ou vinho
Modo de fazer
Ferva as ameixas com a água, o açúcar e o vermute ou vinho, retire do fogo e bata rapidamente no liquidificador.
Leve novamente ao fogo para apurar.
Cobertura de chantilly
1 pote de nata gelada
4 claras
6 colheres rasas de açúcar
Modo de fazer
Bata as claras em neve, bem batidas, e aos poucos sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata até formar um merengue firme, acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar o merengue com a nata.
Montagem da torta
Cote as massas no meio.
Em um prato, coloque o primeiro disco da massa de chocolate e regue com a calda e recheie com o doce de ovos.
Coloque o segundo disco de massa de branca, regue com a calda e recheie com o doce de ameixas.
Coloque o terceiro disco de massa de chocolate, regue com a calda e recheie com umas colheradas de chantilly, o crocante de nozes e os suspiros.
Coloque o quarto e último disco de massa branca, regue com a calda e cubra a torta com o chantilly. Decore com o crocante e suspiros.
Bom apetite!