Vamos fazer geleias de morangos, de maçãs e abacaxi!
Minhas amigas!
Simplesmente mulheres cheias de vida!
Vamos fazer geleias deliciosas e artesanais de morangos, de cascas maçãs e abacaxi , que são fáceis de fazer e requerem poucos ingredientes e podem ser usadas e saboreadas em pães e torradas, e também podemos imaginar como ficam saborosas como recheio de panquecas e bolos ou acompanhando uma bola de sorvete!
Aí estão três receitas que valem apena conferir!
Geleia de morangos
Ingredientes
2 caixinhas de morangos maduros, mais ou menos 500 g
1 xícara de (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Lave bem os morangos, escorra a água e pique grosseiramente, leve para uma panela de preferencia de fundo grosso, misture o açúcar e o suco do limão e leve ao fogo para cozinhar mexendo de vez em guando para não grudar, se formar uma espuma, retire com uma colher. Deixe apurar até o ponto desejado, você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.
Geleia de Casca de maçãs
Ingredientes
Cascas de 4 maçãs
1/2 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque as cascas das maçãs em uma panela acrescente a água e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias. Depois bata no liquidificador.
Coloque as cascas batidas novamente na panela, acrescente o açúcar e volte ao fogo. Deixe ferver e cozinhar. À medida que cozinha vai subindo uma espuma que você tira com uma colher e joga fora, isso vai deixar a geleia mais transparente. Assim que apurar ela vai mudar de cor, e você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.
Geleia de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi descascado
650 g de açúcar cristal
suco de 2 limões
3 paus de canela
3 cravos
Modo de preparo
você pode provar o ponto colocando um pouquinho do doce em pires, deixando esfriar rapidamente.
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