Sal de ervas e especiarias para uma vida saudável e cheia de sabor!
Olá minhas queridas amigas!
Simplesmente mulheres cheias de vida!
Hoje vamos falar do sal de ervas e especiarias que é uma boa alternativas para preparar pratos saborosos, reduzir o consumo de sódio e levar uma vida mais leve, saudável e cheia de sabor.
O sal de ervas e especiarias é um tempero culinário feito a base de ervas frescas ou secas e especiarias variadas, utilizado como alternativa ao sal comum. E pode ser usado em diversas receitas, como sopas, carnes, omeletes, molhos, lentilha, patês (daqueles com ricota, ou de outros tipos de queijo branco) e ainda sobre batatas assadas, ovos, saladas ou simplesmente no pão.
Você pode variar os temperos do sal de ervas e especiaria e fazer sua própria receita.
Sal de ervas frescas
- 100 gr de sal grosso ou marinho integral
- 1 ramo de manjericão
- 1 molho de alecrim
- 1 molho de tomilho
- pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Se usar o sal grosso bata primeiro no liquidificador para deixa-lo fininho.
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
Acondicionar em um vidro com tampa e deixar para apurar o gosto no mínimo 3 dias.
utilizar para temperar carnes (vermelha, aves e peixes).
Guarde na geladeira por 15 dias ou mais. Se quiser pode congelar em potes menores.
Sal de especiarias
1/2 xícara de sal marinho
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 colher (sopa) alecrim seco
1 colher (sopa) de cebolinha seca
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão da terra
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de massala “indiano”
1 colher rasa (chá) de paprica defumada
Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em vidro com tampa.
Sal de ervas com alecrim e sálvia
200 gr de sal grosso ou sal marinho integral
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Raspas de 1 limão ralado
Pré aqueça o forno a 100°.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
Coloque essa mistura em uma forma e leve ao forno já pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Guarde em vidro com tampa até por seis meses.
Se preferir pode guardar por 15 dias na geladeira o sal fresco com alecrim e sálvia sem assar no forno.
Fonte de pesquisa: https://www.lovemysalad.com/
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